Главная О компании Каталог Оплата и доставка Партнерам Полезно знать Контакты
Наша продукция:
Торты
Пирожные
Телефоны:
+38 068 669-08-35
+38 099 052-53-96

Время работы воскресенье-четверг с 8-00 до 17-00
Выходной пятница-суббота.

Интересно знать...

В каждой стране сложились свои традиции и рецепты выпечки этого блюда. Торты готовят по особым случаям, при этом, каждый из них отличается формой и содержанием. Немало курьезов и интересных фактов связано с тортами. Некоторые из них даже были зафиксированы и внесены в книгу Рекордов Гиннеса.

Например, самый высокий торт был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на тридцать метров и состоял из ста ярусов. Самый тяжелый торт был выпечен также в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более пятидесяти тонн. Одну из основных частей этого шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.

А вот самый длинный торт был изготовлен перуанскими кулинарами. Его длина составила двести сорок шесть метров. Он был украшен обилием цукатов и кремовых роз. Затем его поделили на пятнадцать тысяч кусков и угостили всех детей Перу, которые праздновали свой день рождения в этом месяце.

Если обернуться на несколько веков назад, то на Украине понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.


Вернуться к списку статей
Создание сайта — студия
Сомелье
, 2008 г.
(с) торты Запорожья
69092 г. Запорожье ул. Кирпичная, 249
тел.: +38 068 669-08-35; +38 099 052-53-96
e-mail: naslada@ukr.net
Время работы с вск-чт с 8-00 до 17-00.
Выходной пт. сб.