Главная О компании Каталог Оплата и доставка Партнерам Полезно знать Контакты
Наша продукция:
Торты
Пирожные
Телефоны:
+38 068 669-08-35
+38 099 052-53-96

Время работы воскресенье-четверг с 8-00 до 17-00
Выходной пятница-суббота.

Происхождение торта

Торт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.

Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты же считают, что само слово торт в переводе опять же с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями сего шедевра из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.

Есть те, кто придерживается иной теории происхождения тортов. Всем известны вкуснейшие сладости Востока, которые даже искушенного гурмана могут заставить преклониться перед своим изысканным вкусом и чарующим ароматом. Последователи этой идеи выяснили, что древние кулинары самой загадочной части света готовили десерты с использованием молока, меда и кунжута. Да и по форме они напоминали те торты, которые мы привыкли видеть на наших столах.

Каково бы не было мнение о происхождении первых тортов, нельзя не согласиться с тем утверждением, что законодателем моды в мире десерта является Франция. Именно там, в маленьких кофейнях и кафе, появившись однажды, торт завоевал весь мир. Именно французские кулинары и кондитеры на протяжении многих веков диктовали тенденции в сервировке и украшении этого сладкого шедевра. Неудивительно, что в этой стране любви и романтики появились самые известные названия десертов, до сих пор ласкающие нам слух: безе, крем, карамель, желе и бисквит.


Вернуться к списку статей
Создание сайта — студия
Сомелье
, 2008 г.
(с) торты Запорожья
69092 г. Запорожье ул. Кирпичная, 249
тел.: +38 068 669-08-35; +38 099 052-53-96
e-mail: naslada@ukr.net
Время работы с вск-чт с 8-00 до 17-00.
Выходной пт. сб.